365电竞比分网 > 法律服務 > 通知 > 關于亞太貿易協定(修訂版)項下原產地證書申辦事宜的通知

比分网球探足球即时比分:法律服務

關于亞太貿易協定(修訂版)項下原產地證書申辦事宜的通知

發布日期:2018年07月02日    編輯:邢麗娜    來源:法律事務部

365电竞比分网 www.vibhb.com.cn
各出口企業:


  根據海關總署通報,為配合亞太貿易協定第四輪關稅減讓的實施,《<亞洲-太平洋貿易協定>第二修正案》已經國務院核準。該修正案對《亞洲-太平洋貿易協定》原產地規則、原產地證書有關內容進行了調整,并將于2018年7月1日正式生效。現將協定項下原產地證書申辦事宜通知如下:


  一、修正案對原產地規則修訂的內容


 ?。ㄒ唬┰讜毓嬖蛑性黽幼⑹?、10(詳見附件1)。


 ?。ǘ┰黽印堆侵蕖窖竺騁仔ā凡誹囟ㄔ毓嬖潁ㄏ曇郊?)。


  二、原產地證書調整內容


 ?。ㄒ唬┬薷腦刂な櫚?欄的背頁填制說明,要求注明各項商品的6位HS編碼。


 ?。ǘ┰讜刂な櫚?欄的背頁填制說明中,增加如下內容:(4)如果符合原產地規則第三條(二)規定的原產地標準,則在第8欄中填寫字母“E”。在字母“E”的后面填上原產地標準(如“E CTH”)。


  三、貿促會亞太貿易協定原產地證書申領須知


  自2018年7月1日起,出口企業申領亞太貿易協定原產地證書需注意以下細節:


 ?。ㄒ唬┣敫蕕鋇孛炒倩嶂傅?,使用最新修訂的亞太貿易協定原產地規則正確申領其項下原產地證書;


 ?。ǘ┭翹騁仔ㄏ釹略刂な櫚?欄將統一顯示6位HS編碼(證書格式及背面說明詳見附件3);


 ?。ㄈ└麓蠐∧0媯ǘ譴蠐∽榧?,使用最新版證書格式及背頁說明(詳見附件4)。


  特此通知。


{ganrao}